Ads 468x60px

.

HERBAL

BERMANFAAT DARI BUAH SAMPAI DAUN

Menurut hasil penelitian, buah Sirsat ini, tidak hanya berguna buahnya saja, tetapi juga komponen yang lain. Menurut hasil riset Purdue University membuktikan, tidak hanya buahnya saja, tetapi daunnya (graviola) mampu membunuh sel kanker secara efektif. Misalnya sel kanker prostat, pankreas, paru-paru dan kanker kulit. Berikut uraian kandungan gizi dan kegunaan buah, bunga dan biji Sirsat untuk kesehatan terutama untuk pengobatan kanker, ambeien, sakit liver, bisul, eksim, rematik, sakit pinggang, sembelit dan lain-lain.

MANFAAT BUAH, DAUN, dan BUNGA SIRSAT:

1. Buah atau daun Sirsat, mampu menyerang sel kanker dengan aman dan efektif secara alami. Tidak menimbulkan rasa mual, tidak mengakibatkan berat badan turun, rambut rontok, dan efek samping lain, seperti yang terjadi pada terapi kemo di rumah sakit.



2. Buah ini juga bisa melindungi sistem kekebalan tubuh dan mencegah dari infeksi yang mematikan, karena antioksidannya cukup tinggi.

3. Menyebabkan yang mengkonsumsinya, energinya jadi meningkat, dan penampilan fisik membaik, sesudah rutin memakannya.

4. Buah Sirsat, bisa secara efektif memilih target dan membunuh sel jahat dari 12 tipe kanker yang berbeda. Misalnya kanker usus besar, payudara, prostat, paru-paru, pankreas, kanker kulit dan lain sebagainya.

5. Menurut penelitian, daya kerjanya 10.000 kali lebih kuat dalam memperlambat pertumbuhan sel kanker dibandingkan dengan adriamycin dan terapi kemo yang biasa digunakan di rumah-rumah sakit.

6. Sari buah Sirsat secara selektif bisa memburu dan membunuh sel-sel jahat dan tidak membahayakan atau membunuh sel-sel sehat di tubuh.

7. Daun Sirsat, dikeringkan dan dapat digunakan sebagai minuman teh daun Sirsat, terutama daun yang sudah tua, bisa efektif memerangi kanker. Memang daun Sirsat ini, bersifat seperti kemoterapi, bahkan lebih hebat lagi, karena daun sirsak hanya membunuh sel sel yang tumbuh abnormal dan membiarkan sel sel yang tumbuh normal.

8. Rebusan daunnya juga bisa mengobati sakit pinggang.

9. Perasan buah Sirsat, disaring untuk diambil airnya, diminumkan pada bayi yang mencret sebanyak 2-3 sendok makan, bisa mampet mencretnya dan berangsur sembuh.

10.  Segelas perasan buah ini, bila diminum dua kali sehari, pagi dan sore, bisa menyembuhkan penyakit ambien.

11. Daun Sirsat yang masih muda, diambil secukupnya, ditumbuk lembut dan ditempelkan pada bisul kulit, bisa sembuh.

12.  Ambil buah Sirsat setengah masak, dikupas dan direbus, lalu dicampurkan dengan gula aren, dengan air dua gelas, bila diminum rutin, bisa menghilangkan sakit anyang-anyangen. Juga bisa menyembuhkan sakit kandung air seni, liver, dan lain-lain.

13. Tumbukan  daun sirsak sampai halus, bila ditempelkan di bagian kulit yang sakit eksim, panu, kadas, bisa sembuh.

14. Demikian juga bunga Sirsat dapat digunakan untuk menyembuhkan katarak. Ambil bunganya, rebus dengan air sedikit, saring dan bisa untuk mencuci mata, jadi jernih dan menjauhkan dari katarak.

Sementara ada 14 item, manfaat dari buah, daun dan bunga Sirsat. Daftarnya bisa diperpanjang lagi, karena memang pohon buah ini, di beberapa daerah, sering disebut-sebut sebagai  “Pohon Kehidupan”. Artinya bila dimanfaatkan semaksimal mungkin, bisa sebagai obat herbal yang sangat efektif. Silahkan mencoba.
 

Gaya Hidup Sehat, Investasi Masa Depan

Meski hidup di zaman serba canggih dan instan, gaya hidup sehat pantang diabaikan. Tahukah Anda, menerapkan gaya hidup sehat sama dengan berinvestasi untuk masa depan? Sama berharganya dengan uang, punya tubuh sehat membuat kita bebas berkarya dan beraktivitas. Makanya, yuk, perbaiki gaya hidup kita mulai sekarang!

  • Olahraga rutin selama 30 s/d 60 menit, sebanyak 3 s/d 4 kali seminggu amat bermanfaat bagi kebugaran fisik, terutama kesehatan jantung. Menurut studi, olahraga rutin dapat mengurangi risiko serangan kanker payudara hingga 30%-50%. Agar tidak lekas bosan, pilih jenis olahraga yang disukai dan lakukan bersama dengan teman-teman atau pasangan.
  • Makan buah dan sayuran--setidaknya 5 porsi sehari, amat berguna bagi kesehatan jantung, kecantikan kulit, melawan obesitas, serta mencegah kanker. Agar manfaatnya optimal, pilih sayur dan buah beraneka warna yang memiliki kandungan vitamin berbeda-beda. Serat dan antioksidan di dalamnya juga ampuh menangkal radikal bebas, menyehatkan pencernaan, dan bikin kita awet muda!
  • Asupan asam lemak omega-3 amat baik untuk kesehatan otak, mata, dan jantung, terutama bagi ibu hamil. Sumber asam lemak omega-3 terbaik adalah jenis ikan yang berlemak sehat, seperti salmon atau tuna. Kedua jenis ikan ini mengandung dua zat penting asam lemak omega-3, yaitu eicosapentaenoic acid (EPA) dan docosahexaenoic acid (DHA).
  • Pilih organik. Sedapat mungkin, pilihlah bahan pangan organik yang bebas dari pestisida yang membahayakan kesehatan. Batasi pula konsumsi junk-food yang miskin serat, kaya kandungan lemak jahat, serta banyak mengandung garam dan bahan pengawet.
  • Tidur cukup. Menurut National Sleep Foundation di Amerika, kurang tidur bisa melemahkan imunitas tubuh, menurunkan kemampuan berpikir, serta meningkatkan risiko obesitas. Maka itu, penuhilah kebutuhan tidur sebanyak 7-8 jam per hari. Biasakan tidur dalam ruangan redup ataupun gelap, agar hormon tubuh bisa bekerja lebih baik dalam memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
  • Manajemen stres. Stres bisa mengancam kesehatan, baik dari segi fisik ataupun mental. Karena itu, biar pekerjaan menumpuk, sempatkanlah menyisihkan waktu untuk relaksasi, berlibur, ataupun melakukan meditasi. Rahasianya terletak pada kemampuan memanfaatkan waktu secara efektif serta memelihara pikiran positif.
  • Cukup asupan cairan. Bagai air hujan yang membasuh debu dari dedaunan, mencukupi jumlah asupan cairan bisa membantu tubuh kita menyingkirkan endapan racun, menstabilkan suhu tubuh, serta memelihara cadangan energi dan fungsi otak.
  • Suplemen. Asupan suplemen tidak mutlak diperlukan, asalkan Anda bisa mencukupi kebutuhan gizi dari makanan sehari-hari. Sayangnya, kesibukan yang padat seringkali membuat kita lalai memperhatikan kualitas makanan. Solusinya, Anda bisa mencukupi asupan vitamin dan mineral dengan mengonsumsi suplemen. Konsultasikan pada dokter mengenai jenis suplemen yang tepat. by (joko kendal)

Sample text

Variasi lain dari bolu yang mudah dibuat ini sangat lembut dan enak rasanya. Gunakan pisang Ambon yang masak pohon agar aroma kue harum dan teksturnya lembut. Jika suka keju, tambahkan saja sedikit keju dalam adonan.

Bahan:

6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Proses dan Cara membuat:

# Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
# Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
# Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
# Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
# Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
# Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
# Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 18 potong